солитер онлайн играть бесплатно

солитер онлайн играть бесплатно

Пасьянс «Солитер» – старая игра на новый лад

Особенности игры пасьянс «Солитер»

Во многих версиях игры пасьянс является точной копией «Косынки» ‒ одинаковы правила и принципы игры. Данный вариант расклада представляет собой ее модифицированную версию.

Так, кроме отдельных ячеек для складывания последовательности, в игре присутствуют дополнительные, с которыми связаны определенные правила.

Игра производится полной колодой, состоящей из 52 карт. Все карты разложены в 8 стопок рубашками вверх – достоинство каждой карты легко просматривается, что облегчает игровой процесс.

Над картами находится 2 колонки по 4 ячейки. В правую колонку необходимо складывать карты, начиная с туза и по возрастанию. В левую можно класть любые карты.

Суть игры – сложить последовательность карт одной масти, начиная с туза и заканчивая королем. На одну партию отводится всего 10 минут. В этой версии пасьянса нет возможности заработать дополнительное время. Если не уложиться в отведенное время, партия считается проигранной. Необходимо стараться сложить пасьянс как можно скорее – все оставшиеся секунды переводятся в дополнительные очки.

В начале игры у игрока есть выбор – играть без регистрации либо присоединиться к игровому сообществу. Если играть, как гость, нельзя сохранить свои достижения либо опубликовать их в общем рейтинге. Регистрация нового игрока проводится бесплатно.

Правила игры в пасьянс «Солитер»

Для того чтобы сложить пасьянс, необходимо поочередно отправить в специальные ячейки сначала тузы, потом двойки и далее по возрастанию. Иногда нужные для совершения хода карты могут быть недоступными – лежать в середине стопки. Добраться к ним можно, если перемещать карты, лежащие сверху. Из них можно создавать комбинации либо отправлять их в ячейки, расположенные в левом углу игрового поля.

Так, в верхние 4 ячейки можно отправить любую лишнюю карту, независимо от масти либо достоинства. Забрать обратно ее можно, только поместив сверху на карту, достоинство которой выше на единицу.

Из карт можно складывать комбинации. Так, сверху на карту можно положить карту младше на единицу, но только масти другого цвета. То есть трефы и пики можно класть только на бубны и черви, и наоборот.

Перемещать комбинации можно только согласно определенным правилам. Так, если верхние вспомогательные ячейки полностью заполнены (в них находятся 4 карты), карты можно перемещать только по одной.

Если свободна одна ячейка, можно перемещать комбинации максимум из двух карт. Если две – из трех. При трех свободных ячейках можно перемещать комбинации до четырех карт. Если все ячейки свободны, можно перекладывать любые комбинации.

На место, освободившееся из-под стопки карт, можно определить любую карту либо их комбинацию.

Функциональные клавиши игры пасьянс «Солитер»

В данной версии игры отсутствует возможность отмены хода либо получения подсказки. В игре есть только три кнопки – Soundoff, Resign и Rules. Первая позволяет отключить звук, вторая – перезапустить игру. Нажатие на кнопку Rules открывает окно с правилами игры.

«Солитер» – один из простейших пасьянсов, как «Косынка» или «Паук». Элементарные правила делают практически каждый расклад удачным.

В карточную игру пасьянс «Солитер» можно играть бесплатно онлайн и без регистрации. Разложить пасьянс «Солитер» можно бесплатно во весь экран и в хорошем качестве. Так же доступны онлайн и другие карточные игры:

Как играть: Управлять и перемещать карты надо при помощи мышки. В главном меню выбирайте режим прохождения на одного человека, дальше начинается пасьянс. Правила остались классическими: вы должны собрать в верхней части четыре колоды карт, начиная с туза, двойки, тройки и до короля. Все карты должны быть одной масти, берите это в расчёт. Открытые карты можно перемещать на другие с учётом пониженного ранга и противоположной масти. Время на выполнение пасьянса ограничено 10 минутами, действуйте быстро.

Солитер Пасьянс - популярная карточная игра на одного человека. Любители головоломок прекрасно знают правила этого пасьянса. Прохождение весьма интересное и может затягивать на долгое время. В представленной версии сделана простая графика и привычные условия, поэтому разбираться долго не придётся, можно сразу начинать действовать. Есть типичный режим на одного пользователя, но есть вариант принять участие в рейтинге, его почти никто не использует. Нажимайте на старт и смотрите, как карты выкладываются на стол. Уже в первые секунды можно заметить, какие карты появились и запомнить их, чтобы в будущем выстроить тактику для достижения победы. В верхней части экрана есть 8 свободных мест. В правую часть надо выложить сначала тузы, чтобы потом собирать восходящие комбинации. Подразумевается порядок карт от двойки до короля одной масти.

Дополнительно вы можете использовать 4 свободных места слева. Они сделаны для временного хранения мешающих карт. Вы можете взять любую карточку со стола и переложить её, чтобы совершить необходимый ход. Использовать любое свободное пространство надо крайне осмотрительно, чтобы не загнать в тупик положение на поле. В остальном правила будут знакомы всем, но стоит помнить об ограниченном времени, которое указано в верхней части.

Пасьянс Солитер считается самой популярной игрой в карты. Теперь доступна и онлайн версия.

Если речь идет об одиночной онлайн игре, то ее предпочтут практически во всех случаях. Нет нужды в поисках соперников, здесь все зависит от случая, удачного расклада и смекалки игрока.

На первом этапе онлайн игры, карты расположены в 7 столбцов, в виде рубашки вверх. Только каждая из последних карт доступны взору. Играть необходимо перемещая их по игровому полю.

Правила таких действий очень просты: переместите красную масть на черную или сделайте все наоборот. Пика с червой или креста с бубной – не имеет значения, главное соблюсти порядок цветов и старшинство карт. Туз стоит первым в каждом из четырех столбцов, далее следует двойка и т.д. Когда вся колода разместится в четыре симпатичные кучки – поздравляем, вы победили! Также в помощь игроку прилагаются дополнительные карты, которые можно открывать по мере необходимости.

Играть бесплатно в онлайн игры не только приятно, но и полезно. Ведь логическая игра развивает мышление. Если периодически играть в них, постоянно увеличивая сложность, вы можно сказать бесплатно развиваете логику своего ума.

Правила пасьянса "Солитер"

Вы – большой поклонник пасьянсов? Любите коротать время, раскладывая карты? Это интересное увлечение, которое не только позволяет увлекательно провести время, но и отлично тренирует внимание, память, смекалку. И это даже без соперников. Развлекаться пасьянсами можно даже в полном одиночестве. В этом смысле, пасьянсы просто незаменимы.

Здесь мы собрали для вас самые лучшие онлайн пасьянсы, благодаря которым вы не просто забудете о скуке, а сможете окунуться в многообразный карточный мир, увлекательный и захватывающий.

«Солитер9raquo; - классика, проверенная временем

Надоел традиционный пасьянс косынка или бесплатный пасьянс коврик? Предлагаем вашему вниманию другой, не менее увлекательный пасьянс, известный во всем мире под названием «Солитер9raquo; (другое его название – «Паук9raquo;), за изобретение которого нужно благодарить Пола Алфилла. Раскладывать «Солитер9raquo; одновременной просто и очень интересно. Вы даже не успеете заметить, как «Паук9raquo; надежно затянет вас в свои сети, из которых не хочется вырываться.

Если вы разбираетесь в пасьянсах, то вам не составит никакого труда разобраться во всех тонкостях «Солитера9raquo;.

В общих чертах, традиционные правила раскладывания выглядят следующим образом: ваша задача – собрать 4 колоды, в каждой из которых – по 13 карт одной масти. Важно то, что собираться эти карты должны в возрастающем порядке.

Изначально, перед вами раскладка в восемь вертикальных рядов. Верхняя карта на каждом столбце – открыта, все остальные – скрыты. Над рядами раскладки – четыре свободные ячейки, в которые необходимо складывать карты, начиная с Тузов, двоек и т.д., как в любом пасьянсе). С другой стороны поля – колода с оставшимися картами.

Вы можете по своему усмотрению перемещать карты из одного ряда в другой в убывающем порядке (от Туза до Короля), не забывая при этом о чередовании цветов масти (красная масть следует за черной и наоборот, независимо от конкретной масти), пока не выберете се карты из колоды. Карты, которые вам мешают, можно убирать в четыре запасные ячейки. Если позволяют резервные места, то вы можете перемещать целые собранные части. Завершенным пасьянс считается лишь в том случае, когда все карты разобраны и распределены по четырем ячейкам в нужной последовательности.

И, конечно, главные ваши помощники – это внимание, смекалка, интуиция.

«Солитер9raquo;: секреты опытных любителей пасьянса

Главное, что нужно знать о пасьянсе «Солитер9raquo;, это то, что почти все его раскладки являются выигрышными. По статистике, лишь несколько игр пасьянса – неразрешимы изначально, в остальных же случаях – все в ваших руках, все зависит от вашего желания и терпения. Одни игроки, сталкиваясь с трудностями, предпочитают закрыть игру и начать новую, другие же наоборот – не сдаются, пока не доведут дело до логичного конца.

Еще одна интересная особенность пасьянса состоит в том, что можно выбирать раскладки из двух или четырех мастей. Разумеется, паук на 2 масти (красная и черная) гораздо легче, чем паук на все 4 масти.

И еще некоторые тактические хитрости «Солитера9raquo;:

  • Начинать любую игру стоит с внимательного изучения игрового поля, продумывая при этом несколько ходов вперед (и то, что кажется очевидным, в «Солитере9raquo; не всегда таковым является).
  • В первую очередь обратите внимание на самые сложные места пасьянса (так, например, имеет смысл постараться переместить тузы в пустые ячейки как можно раньше).
  • Не старайтесь сразу заполнять свободные ячейки (делайте это только в крайнем случае), поскольку именно они дают возможность экспериментировать. Всегда оставляйте себе одну-другую свободные ячейки, это один из ключей к успешной раскладке.
  • А вот освобождать столбцы имеет смысл постараться как можно быстрее, поскольку это позволяет хранить не одну карту, а целую собранную последовательность. Так называемый «супердход9raquo; состоит в том, чтобы перемещать собранную последовательность, используя как пустые столбцы, так и ячейки.
  • Всегда используйте возможность закрыть пустой столбец длинной последовательностью (в идеале, если она будет начинаться с Короля).

В «Солитере9raquo; одна игра не похожа на другую, одна дается легко и быстро, другая – требует много времени и сил. Пробуйте, экспериментируйте. Пробовать разложить одни и те же раскладки различными способами – высший пилотаж, к которому нужно стремиться. Чем чаще вы играете, тем больше у вас опыта. Мы смогли вас заинтересовать? Тогда предлагаем поскорее разложить пасьянс!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 72 = 82

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map