траумель с инструкция по применению

траумель с инструкция по применению

Траумель ® С (Traumeel S ® )

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Фармакологическое действие

Способ применения и дозы

Капли гомеопатические для приема внутрь. Внутрь, за 15 мин до еды по 10 капель (предварительно разводят в 1 ч.ложке воды и перед проглатыванием держат во рту 1–2 мин) 3 раза в день, при отеках мягких тканей — по 30 капель 3 раза в день. Курс лечения: при посттравматических состояниях — 2 нед и более; при воспалительных заболеваниях — не менее 3–4 нед .

Мазь для наружного применения гомеопатическая. Местно, если не прописано иначе, детям от 3 лет и взрослым достаточное количество мази наносят тонким слоем на кожу болезненных областей тела и втирают легкими движениями 2–3 раза в день. Возможно наложение мазевой повязки. Курс лечения при посттравматических состояниях — 2 нед и более; при воспалительных заболеваниях — не менее 3–4 нед .

Раствор для внутримышечного и околосуставного введения гомеопатический. В/м , околосуставно: по 2,2–4,4 мл (1–2 амп.) 1–3 раза в неделю. Курс лечения — 4–5 нед . Кратность применения и длительность курса назначает врач.

Рекомендуется одновременный прием нескольких лекарственных форм препарата (например таблетки или капли вместе с мазью и инъекциями).

Вскрытие ампулы. Цветная точка должна находиться вверху. Находящееся в головке ампулы содержимое следует стряхнуть с помощью легкого постукивания. После этого отломить верхнюю часть ампулы путем нажатия в цветной точке.

Таблетки для рассасывания гомеопатические. Обычно по 1 табл. 3 раза в день за 15 мин до еды, таблетку держат во рту до полного рассасывания. Курс лечения: при вывихах и растяжениях — 2 нед и более; при воспалительных заболеваниях — не менее 3–4 нед . Применение препарата более 8 нед возможно после консультации с врачом.

Капли гомеопатические для приема внутрь. По 30 мл во флаконе темного стекла III гидролитического класса со встроенной капельницей из ПЭ и навинчивающейся крышкой с контролем первого вскрытия из полипропилена. Каждый флакон помещают в пачку картонную.

Мазь для наружного применения гомеопатическая. По 50 или 100 г в тубе из алюминия с завинчивающимся колпачком из пропилена. Каждую тубу помещают в пачку картонную.

Раствор для внутримышечного и околосуставного введения гомеопатический. По 2,2 мл в ампулах бесцветного стекла I гидролитического класса. На каждую ампулу нанесены насечка и цветная точка. По 5 амп. укладывают в открытую пластиковую контурную ячейковую упаковку. По 1 или 20 открытых пластиковых контурных ячейковых упаковок (с 5 или 100 амп.) помещают в пачку картонную.

Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 50 табл. в белом пенале из полипропилена с крышкой из полипропилена. На каждый пенал наклеивают этикетку и помещают в пачку картонную.

Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ.

Доктор-Рекевег-Штрассе, 2-4, 76532 Баден-Баден, Германия.

Эксклюзивный дистрибьютор в России/организация, принимающая претензии потребителей: ООО «Арнебия». 115193, Москва, ул. Южнопортовая, 6/28, стр. 1.

Тел.: (495) 380-14-67.

Условия отпуска из аптек

Капли гомеопатические для приема внутрь. Без рецепта.

Мазь для наружного применения гомеопатическая. Без рецепта.

Раствор для внутримышечного и околосуставного введения гомеопатический. По рецепту.

Таблетки для рассасывания гомеопатические. Без рецепта.

Условия хранения препарата Траумель ® С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Траумель ® С

раствор для внутримышечного и околосуставного введения гомеопатический — 5 лет.

таблетки для рассасывания гомеопатические — 5 лет.

мазь для наружного применения гомеопатическая — 3 года.

капли для приема внутрь гомеопатические — 5 лет.

Раствор Траумель С: инструкция по применению

Траумель С раствор для инъекций является гомеопатическим препаратом для парентерального (инъекционного) введения.

Компонентами являются следующие вещества:

1 ампула 2,2 мл (= 2,2 г) содержит:

  • Арники горной (Arnica montana) 2,2 мкл,
  • Календулы лекарственной (Calendula officinalis) 2,2 мкл,
  • Окопника лекарственного (Symphytum officinale) 2,2 мкл,
  • Гамамелиса виргинского (Hamamelis virginiana) 0,22 мкл,
  • Ромашки лекарственной (Chamomilla recutita) 2,2 мкл,
  • Эхинацеи узколистной и пурпурной (Echinacea angustifolia et purpurea) по 0,55 мкл,
  • Маргаритки многолетней (Bellis perennis) 1,1 мкл,
  • Тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium) 2,2 мкл,
  • Зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) 0,55 мкл,
  • Беладонны (Atropa belladonna) 2,2 мкл,
  • Серной печени 2,2 мкл,
  • Ртути растворимой по Ганеману 1,1 мг.

Вспомогательными компонентами: вода инъекционная и физиологический раствор. Изготавливается препарат по руководствам фармакопеи в области гомеопатии.

Фармакологические свойства препарата обусловлены воздействием на организм входящих в его состав лекарственных растений. В основном это противовоспалительные, антибактериальные, обезболивающие, спазмолитические, в некоторой мере иммуномодулирующие свойства.

Выпускается в упаковке с помещенными в нее флаконами, количеством пять, каждый из которых содержит по 2,2 мл раствора для инъекций.

Траумель раствор для инъекций предназначен для лечения боли различной по интенсивности, связанной с травмированием или с другими воспалительными, дегенеративными явлениями.

Применяется в лечении симптомов, например, боль и воспаление, вызванных различными травмами, такими как, вывих, растяжение, синяк, гематома, переломы костей.

В случаях дегенеративных процессов, протекающих с воспалительными реакциями и образованием гноя в различных органах и тканях (например, воспаления слизистой в полости рта, периодонтит, гингивит, пародонтоз). При нарушениях скелетно-мышечного аппарата и связок («теннисный локоть» у спортсменов, тендовагиниты, бурсит), остеоартритов и остеоартрозов суставов.

Препарат не используется при случаях системных заболеваний, как туберкулез, коллагенозы, рассеянный склероз, лейкозы, у пациентов со СПИДом или наличием ВИЧ-инфекции, при других аутоиммунных заболеваниях, таким пациентам требуется другой тип лечения.

Противопоказан препарат людям с аллергическим настроем организма, либо тем, у кого проявилась реакция гиперчувствительности на составляющие Траумеля.

Не следует использовать Траумель пациентам с нарушениями функции почек, беременным и кормящим грудью женщинам. Препарат не применяют для грудных младенцев и маленьких детей.

Траумель раствор для инъекций может вводиться внутримышечно, внутрисуставно, подкожно, внутривенно.

Обычно рекомендуется доза в количестве: 1 — 2 флакона в неделю.

При этом лечащий врач может корректировать дозировку и период лечения.

Могут возникать в некоторых случаях в виде аллергии или реакций сверхчувствительности.

После использования препарата может появиться раздражение слизистой оболочки щек либо чрезмерное слюноотделение. В таких случаях лечение следует прекратить.

Обо всех случаях появлении нежелательных эффектов, которые были вызваны или же обострились в результате применения лекарственного средства необходимо сообщать специалисту.

В литературе эпизодов передозировки Траумеля в форме раствора не описано.

Принимать препарат необходимо только соответствуясь с инструкциями лечащего врача. Не превышать прописанную дозировку и сроки приема.

Несмотря на тот факт, что в начале терапии симптомы могут ухудшиться, как правило, обычно это явление краткосрочное и не имеет большой значимости. При любых сомнениях необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Не повторять курс лечения без назначения лечащего врача.

Не следует использовать препарат самим по рекомендации людей, не являющихся медиками, а также рекомендовать этот препарат другим людям.

Взаимодействие инъекций Траумеля с другими лекарственными средствами не описано. При единовременном использовании с другими лекарственными средствами воздействие Траумель раствора может измениться. Не следует применять Траумель вместе с другими препаратами, если нет рекомендаций лечащего врача.

Рекомендовано хранить при температуре не выше 25 °C, недоступно детям. Не следует использовать просроченный препарат.

Аналогов препарата Траумель С для инъекций не существует. Препарат выпускается немецкой фирмой Heel, производящей качественные гомеопатические препараты.

Траумель С отпускается по рецепту. Средние цены на препарат равны:

  • Упаковка 5 ампул по 2,2 мл 695-899 рублей.
  • Упаковка 100 ампул по 2,2 мл 10000-12000 рублей.

Не следует заниматься использованием гомеопатических средств самостоятельно. Перед использованием раствора Траумеля обратитесь к врачу-гомеопату!

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 60 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Продажа: по рецепту

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 60 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 60 мес.

Инструкция траумела С

Траумель С – гомеопатическое лекарственное средство от немецкой компании BIOLOGISCHE HEILMITTEL HEEL, используемое при дегенеративно-дистрофических заболеваниях костно-мышечного и суставо-связочного аппарата, носящих воспалительный характер. Выпускается в виде мазей, таблеток и инъекционных растворов. Это комплексное биотерапевтическое лекарственное средство, обладающее широким спектром действия и практически лишенное клинически значимых побочных эффектов. Формально относящийся к гомеопатическим препаратам по быстроте достижения лечебного эффекта Траумель С схож с лекарственными средствами традиционной аллопатической медицины. Комплексность терапевтического воздействия на организм обеспечивается входящими в состав препарата двенадцатью растительными и двумя минеральными ингредиентами, обладающими восстанавливающим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и противоотечным эффектом. Траумель показан при воспалениях. Чаще всего его назначают при мышечных травмах, вывихах, разрывах мышц и связок. Он востребован также при радикулопатии, воспалении суставных сумок, невралгии, отитах, гастритах, бронхитах. Считается эффективной и безопасной альтернативой НПВС. В отличие от последних, реализующих свой терапевтический потенциал благодаря подавлению производства простагландинов, Траумель С регулирует высвобождение свободных радикалов из нейтрофилов, а также подавляет высвобождение воспалительных медиаторов и пептидов центральной нервной системы из лимфоцитов.

Клинические исследования показали, что Траумель С при некоторых заболеваниях воспалительного характера может заменить глюкокортикостероиды или, по крайней мере, снизить их дозировки. Укрепляя защитный потенциал организма, Траумель С обеспечивает реальную помощь при патологических процессах воспалительного характера. Благодаря низким концентрациям активных ингредиентов, препарат не оказывает побочных эффектов на органы и ткани и не вызывает аллергических реакций. Даже при длительном приеме Траумеля С к нему не развивается резистентность, что позволяет эффективно лечить заболевания хронического характера. Препарат можно использовать у самых уязвимых категорий пациентов, в т.ч. у беременных и кормящих женщин, новорожденных и лиц пожилого возраста. Траумель С хорошо сочетается с препаратами аллопатической медицины и физиотерапевтическими методами лечения. Его эффективность была подтверждена в целом ряде слепых рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний. В одном из таких исследований сравнивалась эффективность мазей Траумеля С, диклофенака и плацебо. Участники исследования страдали нетравматической тендинопатией (повреждением сухожилий). В ходе клинического испытания было установлено преимущество Траумеля С по скорости развития терапевтического эффекта, возвращении пациентов к нормальному уровню физической активности, эффективности снятия болезненных ощущений и отечности.

5 лет назад было справа и я принимал Целебрекс, среди побочных

эффектов которого есть большая вероятность развития ИБС. Есть ли

более безопасные но не менее эффективные препараты для перорального

введения с целью уменьшения отека крупных суставов?

эффектами. Обсудите с лечащим врачом возможность применения

препаратов траумель и цель Т (ампулы, таблетки, мазь).

или это совершенно разные препараты по своему действию и

Врач назначил Траумел С гель, от ушибов, но в аптеках есть просто

Траумель гель, в описани которого ничего не сказано про

противовоспалительныве действия, исключительно про дерматит.

от мази может щипать при нанесении на открытые раны. В остальном

пальце руки. Сустав сильно увеличен, движения ограничены.

Назначенное травматологом лечение (прогревание) не помогло.

Как посоветуете лечить сустав? Спасибо.

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, не должна использоваться для лечения и не может рассматриваться в качестве официальной. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

Обращайте внимание на указанные даты внесения сведений, информация может устаревать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 5 = 1

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map