10 фильмов которые мы просто не можем пропустить в этом году adme ru

10 фильмов которые мы просто не можем пропустить в этом году adme ru

14 крутых фильмов лета 2017, которые вы могли пропустить

Это лето подарило нам множество крутых кинокартин. А вы успели посмотреть их все? Если нет, то вот вам подборка фильмов, которые вы просто не можете не посмотреть!

1. Стражи Галактики. Часть 2

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

В основу фильма легла реальная история дружбы и верности военнослужащей армии США Меган Ливи и её пса Рекса. Вместе они проходили опасную службу в Ираке с 2004 по 2006 год, где находили и обезвреживали взрывные устройства, спасая жизни многих людей.

Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственность. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же, храбрая девочка не бросит друга в беде, и Ми-джа отправляется спасать Окчу, но мир оказывается намного безумней, чем она могла себе представить.

В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения.

5. Капитан Подштанник: Первый эпический фильм

Двое учеников начальной школы загипнотизировали директора школы так, что он стал супергероем, помогающим их одноклассникам.

6. Ингрид едет на Запад

История психически неуравновешенной девушки Ингрид, которая маниакально следит за звездой соцсетей Тейлор Слоун, восхищаясь ее «идеальной», выставленной напоказ жизнью. Ингрид едет в Лос-Анджелес, чтобы подружиться со своим интернет-кумиром, но чем ближе её цель, тем более непредсказуемым и опасным становится её поведение.

Отчаявшись найти работу и достать деньги на оплату счетов, Конни планирует ограбление банка. Чтобы осуществить налет, ему обязательно необходим напарник, но ему некого взять с собой кроме своего родного брата Ника, страдающего умственными отклонениями. Конни берет Ника с собой, однако попытка ограбления оборачивается провалом. Ник, чуть замешкавшись, попадает в руки полиции, а у Конни в руках оказывается сумка с деньгами, которая взрывается и пачкает его краской с головы до ног. Чувствуя свою вину за брата, а также понимая, как тяжело Ник будет переносить каждый день без помощи близкого человека, Конни решает, во что бы то ни стало, вытащить брата из рук полиции. В течение одной ночи, полной адреналина, Конни предпринимает отчаянные попытки пробраться к Нику и освободить его.

Викторианская Англия 19-го столетия. Небольшая деревня, живущая в соответствии с особыми укладами и нравами, присущими той поре. Молодая девушка по имени Кэтрин проживает скучную и ничем не примечательную жизнь. Всё меняется, когда она узнает, что должна стать супругой мужчины, который вдвое старше её. Новоиспеченная семья относится к Кэтрин с пренебрежением и даёт девушке понять, что ждать заботы и любви в этом доме ей не стоит. Спустя некоторое время Кэтрин заводит знакомство с молодым рабочим фермы своего супруга, и между ними вспыхивает страсть.

9. Оно приходит ночью

Цивилизацию поражает зловещая эпидемия, превращающая инфицированных в чудовищных монстров. Мир погружается в невыносимый ужас. Спасаясь от гибели, отец прячет свою семью в заброшенном доме в чаще леса. Однажды на пороге дома появляются незнакомцы. Но как спастись от безумия, когда ад внутри тебя.

10. Человек-паук: Возвращение домой

После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тёти Мэй. Но теперь за Питером приглядывает ещё кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить всё, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и своё истинное предназначение.

12. Планета обезьян: Война

Армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле — люди или обезьяны.

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Молодой парень по прозвищу Малыш обожает стильную музыку, быструю езду и адреналин в крови. Вся его жизнь — это сплошные погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Однажды он по-настоящему влюбляется и решает выйти из игры, но сначала ему предстоит выполнить еще одно задание, которое вполне может оказаться последним в его жизни.

10 фильмов, которые мы пропустили в 2016

Закончен год блокбастеров, нескончаемой череды фильмов о супергероях и неканоничных «Звездных войн». Из-за них остались незамеченными намного более интересные фильмы.

01. Placebo: Alt. Russia

Всегда интересно посмотреть на себя чужими глазами. Особенно если эти глаза принадлежат той части общества, которая в нашей стране является «неприкасаемой».

Документальный фильм рассказывает о турне группы Placebo летом 2014 года. Тем же маршрутом когда-то путешествовали Дэвид Боуи и Игги Поп.

В отличии от массы аналогичного материала, чернухи здесь не найти: попытка осмыслить Россию умом и показать с выгодной стороны. После просмотра фильм оставляет сумбурные чувства.

Может быть, нам действительно нужно учиться друг у друга? Только нужно найти точки соприкосновения, общий базис для понимания. Которым может стать искусство — и музыка, как его высшее, абстрактное проявление.

В iTunes фильма нет.

02. По соображениям совести

Мэл Гибсон — прекрасный актер и режиссер. Все его фильмы пронизаны гуманизмом, и новая картина о ревностном католике — не исключение. История успешного человека, имевшего бронь и ушедшего на войну. Чтобы спасать людей, и никогда не прикасаться к оружию.

Тем, кто сторонится религии, нечего боятся — фильм вовсе не о христианстве. Он о человеке, который сделал то, что обязан. Не потому что хочется, а в соответствии с императивом Канта. Потому что так должно быть. Потому что так велят его моральные принципы. «Ought to» — на русском лучше не скажешь…

Картина о людях. Значительно сильнее большей части современных российских и зарубежных фильмов на военную тематику.

В iTunes фильма нет.

Пожалуй, главный научно-фантастический фильм года. Нашумевшая книга Стивена Кинга рассказывает совсем о другом, и больше подходит под определение «альтернативная история» или «драма». А вот мини-сериал по мотивам — совсем другое дело.

В нем значительно меньше документальных подробностей. Да и приключений с повторяющимися попытками спасти ту или иную ситуацию практически отсутствуют. Но радикально отличающаяся концовка достойна самого внимательного просмотра всего фильма.

В iTunes фильма нет.

Новый «Экипаж» собрал достаточный бюджет и стал своеобразным прорывом года. На его фоне фильм со схожей тематикой прошел в России незамеченым. А между тем, «Чудо на Гудзоне» способно приковать к экранам.

Фильм повествует о событиях 2009 года, которые у многих наших читателей еще могут оставаться в памяти. 15 января того года капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. Никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал.

«Чудо на Гудзоне» — скорее не экшен, а история о пилоте и расследовании вокруг происшествия. Больше детектив и драма, чем фильм-катастрофа. Рекомендую смотреть вместе с «Экипажем», если пропустили оба — интересное получается противопоставление «здесь-там».

Два брата-неудачника пускаются во все тяжкие, чтобы сберечь семейное ранчо, которое принадлежало их умершей матери и выплатить за него огромный долг. Традиционный сюжет, его классическая реализация.

Но получилось очень хорошо. Самый ламповый спагетти-вестерн года — в современных условиях, конечно.

Являясь большим поклонником хорроров, я не мог упустить этот фильм. Единственный за весь год, который смог продержать в напряжении до последней секунды. Даже титры — и те досмотрел до конца.

Секретов у картины нет. История довольно прозаична. Но реализация, игра актеров и неожиданные повороты сюжета продуманы отменно. Здесь есть тот самый хичхоковский «саспенс», которого так не хватает современным фильмам ужасов.

Единственный в списке фильм из маленькой страны. Израильское кино редко попадает к российскому зрителю, так произошло и на этот раз.

Но посмотреть на виды Одессы с лихо закрученным фантастическим сюжетом все же стоит. И пусть вас не смущает легкая схожесть с приключениями Алисы в экранизациях Кира Булычева. Это кино — для современных взрослых людей.

В iTunes фильма нет.

08. Новости с планеты Марс

Фантастическая история «маленького человека» в большом мире. Если бы ленту по этому сценарию сняли в России — получился бы «Левиафан», «Идиот» или «Даун Хаус».

Во Франции получилась добрая, уютная комедия, чем-то похожая на «Амели» и «Пришельцев» с Жаном Рено. В качестве семейного отдыха может показаться излишне грубой — но высококачественный артхаус призван заставлять думать и наслаждаться искусством. В качестве жвачки лучше посмотреть что-то еще.

09. Искусственный интеллект: доступ неограничен

Триллер о крупном бизнесмене и его умном доме, в одночасье ополчившемся против хозяина. Как обычно — виноват программист.

Казалось бы, обычная история. Такие еще в 90-е снимали («Жучки», помните?). Но здесь снова есть саспенс, знакомые социальные сюжеты, намёки на болячки современного человечества.

И, конечно — немного того будущего, к которому мы вполне можем подойти в скором времени, если не опомнимся. Любителям драматических кинолент тоже будет приятно посмотреть — и актерский состав сильный.

Очередной фильм-катастрофа, мимо которого я сам прошел несколько раз. И, наконец, совсем недавно заставил себя посмотреть. Рекомендую.

В отличии от множества кинолент о цунами, извержениях вулканов и огромных астероидах, в «Землетрясении» нет грандиозного бюджета и звезд мировой величины. Зато есть документальные факты и история Спитакского землетрясения в Армении (1988 год), унесшего жизни более 200 тысяч человек.

Иногда в России получается снять хорошее кино. Поклонники жанра оценят каноничность, и смогут узнать для себя новые подробности из истории когда-то общей страны.

Учу разбираться в технике и выбирать полезные гаджеты, использовать технотренды и правильно экономить. Инженер ПНОиРО, аудитор, физик, музыкант.

10 фильмов которые мы просто не можем пропустить в этом году adme ru

Шорох опадающих листьев, последние теплые деньки, первые дожди… Это время года, как никакое другое, настраивает на романтичный лад. И как же приятно осенней порой завернуться в плед, налить горячего чая и включить какой-нибудь хороший фильм. Мы собрали для вас фильмы, в которых осень предстает во всей красе!

1. Легенды осени / Legends of the Fall (© TriStar Pictures)

Фильм об истории семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая изменяет жизнь каждого из них. Действие разворачивается на фоне потрясающе красивой девственной природы, а операторская работа даже удостоилась премии «Оскар». Можно пересматривать бесконечно.

2. Дом у озера / The Lake House (© Warner Bros.)

Прекрасная история любви, которая доказывает, что даже время не может разлучить влюбленных. Доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера и переезжает. Уходя, Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома. В дом вселяется талантливый архитектор Алекс Уайлер. Он пишет ответное письмо Кейт. Но из писем друг друга они выясняют, что живут в совершенно разное время.

3. Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (© Universal Pictures)

Современная экранизация романа Джейн Остин, давно ставшего классикой. Фильм критикуют многие поклонники версии, снятой в 1995 году. Но нельзя не отметить прекрасную цветовую гамму современного фильма и обилие роскошных пейзажей Англии конца XVIII века. А талантливые актеры и красивые костюмы никого не оставят равнодушными.

4. Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York (© Lakeshore Entertainment)

Осенний Нью-Йорк пленяет своей красотой, так и хочется прогуляться по усыпанному листьями парку. Именно в парке хозяин ресторана Уилл Кин расстается со своей возлюбленной и в ту же минуту видит Шарлотту Филдинг. Вечером он снова встречает ее у себя в ресторане. Ловелас Уилл мгновенно пускается в новое любовное приключение. Но вскоре он неожиданно узнает, что его избранница больна.

5. Сладкий ноябрь / Sweet November (© Warner Bros.)

Затянутый в строгий костюм Нельсон Мосс вечно куда-то спешит и постоянно занят. Он не представляет себе другого образа жизни. Но живая и эксцентричная Сара Дивер уже спешит ему на помощь. Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб. Немного грустный, лиричный фильм с замечательными актерами, которым сопереживаешь от начала и до конца.

6. Вам и не снилось (© Киностудия им. М. Горького)

Фильм о любви двух подростков когда-то имел оглушительный успех. Однако он не теряет актуальности и в наши дни. Это картина для всех возрастов, ведь чувство первой влюбленности знакомо всем. Очень искреннее кино, в котором каждый человек сможет найти частичку своей души.

7. Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County (© Warner Bros.)

Франческа — жена фермера и мать двоих детей. Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба — встреча с Робертом. Роберт уже давно привык жить один, но эта встреча меняет и его судьбу. Они страстно и без оглядки влюбляются, и на эту любовь им отпущено всего четыре дня. Прекрасный дуэт Мерил Стрип и Клинта Иствуда, за неспешными беседами которых так приятно наблюдать.

8. Страна садов / Garden State (© Camelot Pictures)

Когда Эндрю Ларджман после десятилетнего отсутствия возвращается в свой родной город, он встречается со страдающей эпилепсией девушкой по имени Сэм. Она помогает Эндрю избавиться от эмоциональных потрясений и начать новую жизнь. Фильм очень теплый и душевный. После его просмотра кажется, что вот теперь все действительно будет хорошо.

9. Осень (© Мосфильм)

В юности они любили друг друга, но потом расстались. Илья женился, Александра вышла замуж, но семейная жизнь у обоих не сложилась. Встретившись вновь, они понимают, что по-прежнему любят друг друга, и решают провести вместе семь счастливых дней. В главных ролях замечательные актеры — Наталья Рудная и Леонид Кулагин. И… великолепные русские пейзажи.

10. Однажды / Once (© Summit Entertainment)

Не фильм, а чудо! Исполнители главных ролей не профессиональные актеры — в жизни они музыканты. Несмотря на это, сыграли они отлично. Главное достоинство фильма — музыка, именно она является здесь ключевым элементом, который подчас даже заменяет сценарий.

Национальный кинопортал Film.ru — все о кино

  • Marvel Studios выложили очередной динамичный проморолик супергеройского экшена « Мстители: Война бесконечности ». На российских экранах эпический блокбастер стартует 3 мая.

    В то время как Мстители и их союзники продолжают защищать мир от невероятных угроз, из космических теней возникает новая опасность в лице безумного титана Таноса (Джош Бролин). Печально известный на всю галактику деспот собирается завладеть всеми шестью Камнями Бесконечности – артефактами невообразимой мощи, чтобы перекроить реальность в соответствии со своей извращенной волей. Всё, ради чего на протяжении многих лет сражались Мстители, привело к этому кульминационному моменту, ведь судьба Земли и всего существующего никогда не была настолько неопределенной.

    Помимо классической шестёрки героев из первых «Мстителей9raquo; в «Войне бесконечности» поучаствуют Стражи Галактики (Звёздный Лорд, Гамора, Небула, Ракета, Дракс и Грут), Мантис, Алая Ведьма, Вижн, Зимний Солдат, Окойе, Воитель, Сокол, Доктор Стрэндж, Шури, Вонг, Локи, Чёрная Пантера и Человек-паук.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
    Загрузка...
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    85 + = 87

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    map